岳西网
村级动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 村级动态 >> 正文

头陀村结合网格化服务动员会宣传信访隐患化解工作

头陀村结合网格化服务动员会宣传信访隐患化解工作

头陀镇网格化服务工作已经在全镇范围内如火如荼的开展,网格员工作整合了疫情防控、脱贫攻坚、文明创建、森林防火等网格为一体,实现网格扁平化。为了更好的发挥网格员的服务能力,2020年12月23日,头陀村网格化服务管理工作培训会在头陀村大会议室召开。会上对全体网格员开展工作培训,学习了《头陀镇优化网格服务管理工作方案》《头陀镇网格长、网格员管理办法》。明确网格员后期具体工作事项。

会上特别强调了网格服务在化解信访隐患工作上的具体做法:首先是要明确网格员的工作职责是服务群众,要为群众解释当前的政策法规,掌握群众当前密切相关和反映强烈的问题,及时的解释并反馈到网格长。其次是要对网格内存在的违法隐患进行排查,尤其是重点对象要及时的掌握情况,网格内存在信访隐患要掌握具体原因并反馈给网格长。最后是要将人民群众的利益放在第一位,网格长和网格员的工作重心一直都是为群众排忧解难,化解各类隐患。

会后,很多网格员明确了自身的工作职责,表示要当好政策宣传员、信息收集员、矛盾调解员、治安巡逻员,要以高度的责任心将头陀镇建设的更加繁荣稳定。(拟稿人:李成/程伟,核稿人:朱铭鋆)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口