岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 党的建设 >> 正文

让党旗飘扬在防疫一线

让党旗飘扬在防疫一线

疫情就是命令,防控就是责任!在肺炎防控的关键时期,头陀镇石盆村选派干部朱裕带领广大党员奋战在防疫一线,充分发挥村级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在防疫最前方让党旗高高飘扬。

精准摸排,掌握情况

1月28日,接县委组织部紧急通知,头陀镇石盆村选派干部朱裕立即放弃休假,冒雪赶赴村里,布置涉汉(湖北)摸排工作,带领村两委一班人逐户上门,精准排查涉汉(湖北)人员。同时充分发挥村民组长、党员作用,倒查确认,确保全村涉汉(湖北)一人不少,一户不漏。经过仔细摸排,石盆村共排查5名涉汉(湖北)人员。

内防扩散,外防输入

在紧张有序的防控工作中,朱裕充分激发村内党员先锋模范作用,带党徽,举党旗,签订承诺书,对全村23个村民小组划分包保,严格执行县肺炎防控指挥部38号令文件要求,逐条对照实施,做好“内防扩散、外防输入”工作,号召党员组建宣传车到各组宣传防控知识,要求党员带头做到不聚会、不串门、不拜年,并对身边亲朋做好监督,守护石盆村群众的身体健康和生命安全。

疫情防控,党员先行

县肺炎防控指挥部发出禁限行通告后,面对少数群众不解,遇到农户生活、生产物资采购不便时,朱裕带领村内党员一是组建采购小分队,义务帮助群众代购生产、生活物资,并主动送货上门;二是成为“宣传员”,宣传解释当前防控政策要求,获取群众理解;三是利用党员在家空闲期,倡议到设卡点(劝返点)轮流执勤,增强了使命感和责任感。

据悉,头陀镇石盆村涉汉(湖北)人员均已过14天医学观察隔离期。党支部发动党员参与疫情防控28人,为群众义务代购68户312件。“下一步的工作重点将是全力做好外防输入工作,我将和村两委一道充分调动党员群众干事创业的热情,让党旗飘扬在每一位党员的心中,相信这场疫情防控的硬仗就一定能够打赢”,朱裕满怀信心的说道。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词: 让党旗飘扬在防疫一线

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口