岳西网
高质量发展
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 高质量发展 >> 正文

生态放养,环境是关键

生态放养,环境是关键

头陀镇山峦起伏,森林茂密,溪流清澈,原始森林保护完好,有溪流上百多条,间有瀑布、泉池、深潭、山洞多处,其特殊的地理环境和气候,适宜野生娃娃鱼生长。11月3日,我镇结合《2020年岳西县水生野生动物保护科普宣传月》文件精神,在整个头陀河流域进行了大鲵增值放流。

保护环境,人人有责;保护生态,人人有任;爱护地球,人人有份;规划蓝图,人人有使命;建设家园,人人有义务。头陀村村委程庭富副主任说:“头陀河的生态环境保护得好,得益于镇党委和政府的正确发展方向,我们应当时刻谨记习总书记的绿水青山就是金山银山论述”。石盆村村书记储兵说:“头陀域内野生物种丰富,保护好头陀绝美的生态环境,努力建设生态文明家园是一种历史发展的需要,亦是人类可持续发展的要求,只有把自己赖以生存的家园保护好了,我们才能生活的更健康、更安心”。

生态环境保护是人类一项系统保护工程,也是一项重大的民生工程。随着经济、社会不断发展进步,科学技术不断改革创新,人类文明也随之演化变革,生态文明建设已然成为了我们越来越重要的领域。(拟稿人:刘会生,核稿人:汪锟)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口