岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 要闻 >> 正文

头陀镇多举措推动脱贫攻坚工作

为进一步推进脱贫攻坚工作,全面提升脱贫成效,头陀镇多措并举,持续巩固脱贫成果,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

强化目标,压实责任。召开脱贫攻坚专题会,传达上级有关会议精神,部署当前重要工作,深入分析研判当前脱贫攻坚形势,进一步明确工作任务,压实工作责任。号召全镇上下凝心聚力,增强统筹协调,强化合力攻坚,迅速行动、全力以赴做好近期脱贫攻坚工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

聚焦核心,攻坚克难。一是紧紧围绕“两不愁三保障及饮水安全”等核心指标,对全镇边缘户和贫困监测户进行全覆盖、全方位再排查,强化动态监管,落实包保,精准施策,坚决防止致贫返贫;二是督促各村扶贫项目建设,要赶超时间节点,克服新冠肺炎疫情和洪涝灾害影响,紧抓晴好天气,抢抓施工进度,确保9月底全面完工。

紧抓整改,全面提升。镇组织专班人员,对全镇整改情况进行再排查、再督促。对待问题“零容忍”,对发现的问题,坚持立行立改,明确责任人、整改时限,确保扶贫档案资料完整、真实、准确,扶贫政策落地生根,全面提升脱贫攻坚工作成果和实效。(撰稿人:方志冬,审核人:江春)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口