岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 要闻 >> 正文

疫情不灭,防控不停歇

为进一步做好疫情常态化防控和应对秋冬季可能发生的疫情准备工作,头陀镇主动作为,积极组织相关部门对辖区各单位、重点区域开展疫情防控大检查。

通过检查,发现少数单位存在值班记录,疫情防控日志等填写不够完善、部分单位物资储备不够齐全、老百姓思想有所松懈,不够重视等问题,并现场督促立行立改。“下一步,我们将持续发力,防控不停歇,从以下几个方面继续做好疫情防控工作:一是加强抽查力度,对存在问题的单位予以通报,督促规范做好防控工作;二是督促卫生部门积极与上级医疗机构对接,抓紧采购疫苗,尽快做好流感疫苗接种工作;三是多渠道采购物资,在加强政府采购的基础上,广泛发动社会能人、企业家,多渠道联系购置、捐赠防控物资;四是不断加强宣传,在巩固原有的宣传成效的基础上,进一步加强科学防控、个人防护、社会舆论等宣传教育力度,营造全面参与联防联控的良好氛围。”头陀镇分管负责人说到。

据悉,疫情爆发以来,头陀镇党委政府高度重视疫情防控工作,将疫情防控及相关管理工作纳入工作日程,加强领导,真正做到了认识到位,组织到位,人员到位,措施到位。结合实际情况,及时成立以党政负责人双指挥长,班子成员为成员的疫情防控指挥部,明确职责分工,做到分工到人,职责到人。先后多次举办新冠肺炎流行病学调查暨消毒技术培训班等相关培训。切实提高了新冠肺炎流行病学调查水平和消毒技术水平,为有效应对疫情常态化防控,减少和降低疾病传播风险,提供了理论支撑和实践支持,保证了该镇疫情防控工作的有序开展(撰稿人:方志冬,审核人:储亚仙)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口