岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 要闻 >> 正文

头陀镇多举措开展“扶贫日”系列活动

       国家第七个“扶贫日”来临之际,为进一步贯彻落实国家扶贫政策,营造良好的合力攻坚氛围,头陀镇多举措开展“扶贫日”系列活动。

       开展一次项目认领,省委办公厅积极认领梓树村申报的大榜组至古佛组段道路拓宽工程,提供25万元资金支持。该工程实施后将进一步提升贫困村道路基础设施、改善村民生产生活条件,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴夯实基础条件。同时,驻村工作队会同梓树村两委积极摸排动员全村贫困户养殖土猪,对37户养殖土猪的贫困户给予1000元每户的养殖奖补,预计出栏后每头平均增收5000元,共累计增收18.5万元,帮助贫困户有力克服疫情灾情影响,带来实实在在收益。

       组织一次志愿服务活动,10月15日,县民政局党组书记、局长凤良向率县民政局一行到头陀镇石盆村开展“扶贫日”主题当日志愿服务活动。走访慰问了困难群众、党员,并上门开展“四净两规范”,引导困难群众转变思想、消除疑虑,走勤劳致富之路,鼓励困难党员乐观面对困难,发挥老党员优势和模范带头作用,努力改善生活条件。

       举办一次农民运动会,在县文化旅游体育局大力支持,全镇干群积极参与下,10月17日,头陀镇第一届茭白文化旅游节暨农民运动会在虎形村成功举办。活动上开展了鼓书《精准扶贫摘穷帽》、《我和我的祖国》大合唱、黄梅戏演唱等多种精彩文艺汇演,汇演讴歌了祖国,展现了我镇扶贫干部精神面貌以及广大干群合力脱贫攻坚的良好现状;运动会上开展了全民健身跑、拔河、袋鼠跳、茭白接力跑、定点投篮等多种运动项目,丰富了我镇人民群众和单位职工的文化生活,激发了大家的运动热情,切实营造了“人人运动、共促健康”的良好氛围;活动上还进行了农产品展销,现场进行了打豆腐、打糍粑等制作表演,岳西翠兰、木耳、茭白、笋干、黄豆等农土特产品展示,真实的反应了我镇人民群众的富足生活水平,拓宽了农土特产品销售渠道,促进了我镇消费扶贫。

       开展一次广泛宣传报道,通过各村电子显示屏滚动播放宣传标语、集镇区域悬挂横幅、邀请媒体宣传报道等形式,将国家扶贫政策以浅显易懂的形式呈现给老百姓,让更多的人了解扶贫参与扶贫,营造了良好的宣传氛围。

       在各帮扶单位的大力支持、镇党委政府的精心谋划、广大干群的广泛参与下,头陀镇10.17扶贫日系列活动取得圆满成功,获得良好反响。一是营造了良好的扶贫济困与友善互助的浓厚氛围,让更多的人了解扶贫,参与扶贫;二是真实的反应了我镇脱贫攻坚以及老百姓的生活现状,展现了一线扶贫干部的精神面貌,进一步密切了干群关系;三是使广大人民群众对国家的扶贫政策有了更多的认识,对我镇的扶贫工作和取得的成果有了更深的了解(撰稿人:方志冬,审核人:刘桀)。    
                                                       


县民政局到石盆村开展志愿服务活动


举办农民运动会

                                                                                     
                                                                                                          农土特产品展销会


鼓书《精准扶贫摘穷帽》


大合唱《我和我的祖国》

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口