岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 要闻 >> 正文

头陀中心学校:祭扫革命先烈 传承红色基因 加强党史教育

4月2日,在头陀中心学校党支部的统一部署下,该支部党员、入党积极分子带领一至八年级学生至头陀镇红色广场,在暴动中牺牲的烈士雕像前进行祭扫,缅怀革命先烈。首先学生代表用激情饱满的发言表达了对烈士的崇敬和哀悼,紧接着两名入党极分子代表全体师生以沉痛的心情向烈士们敬献花篮,最后全体人员在雕像前默哀三分钟并庄严宣誓。

活动期间校德育处负责人向全体团员提出了殷切希望,希望同学们能继承革命先烈的遗志,学习党史,奋发图强,努力成为社会主义新时期的接班人。同时党员代表发言强调,我们要发挥党员的先锋模范作用;要努力做到肩负责任,担当使命;要以满腔的热忱迎接挑战,面对未来,继承先烈们无私奉献的精神,以他们为榜样,在自己的工作岗位上发光发热。最后,全体师生环绕烈士雕像一圈,缅怀了先烈的丰功伟绩,表达对烈士的敬仰之情。

活动结束后,同学们纷纷表示:要传承红色基因,牢记历史,珍惜先烈们用鲜血换来的幸福生活。这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的党史教育课和爱国主义教育课,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!(撰稿:王瑶/文图 核稿:刘圣如 审批:朱银传)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口