岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 要闻 >> 正文

【我为群众办实事】头陀:群众小事都是我们的大事

“同志,我想办下医疗费报销,现在6点了,你们下班了吧!”一位年近六旬的大爷满脸焦虑问到。“我家在梓树村,来一趟不容易,今天邻居卖茶叶正好和便车一起过来。”“大爷您说的是小额门诊报销吧!您别急,最近我们下班都迟些。喝点水,我这就带您去办。”头陀镇党政办工作人员汪锟说。四月是头陀茶叶旺季,党委政府要求镇全体干部职工多进村入户、多到田间地头办事,多占用休息时间接待群众,全力保障群众采茶制茶增收。

连绵细雨是今年四月的主旋律,某天镇文化中心白天拆除了一户非法卫星电视接收设备,为了不影响该户晚上收看电视节目。傍晚时分,镇综合文化中心主任查岳文和工作人员陶中根还在墙头安装着有线电视。“小陶,咱俩加点班,力争让人家晚上就看到新闻联播。”

“老汪,把你家门口这几颗树挪一下,还有这个棚子,这几天就办啊!回头村里民宿建好了你还能开个农家乐,多好。”王贻福说,一转眼,这位老支书在村工作已三十个年头,两鬓斑白,这片土地寄托了他太多的回忆和希望。

这是头陀镇村干部的缩影。“多跑一跑,少坐一坐,下班晚一点,办事热情些。守土尽责、守土担责,踏踏实实为群众办一些实实在在的事情,群众的小事都是我们的大事。”镇党委书记倪良金经常这样提醒镇村党员干部,春风化雨,润物无声。

学党史、悟思想、办实事、开新局,头陀镇全体党员干部正在用实际行动践行初心和使命。(拟稿:余钧,核稿:储志勇)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词: 【我为群众办实事】头陀:群众小事都是我们的大事

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口