岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀 >> 要闻 >> 正文

头陀镇安排布置巩固拓展脱贫攻坚成果大排查工作

头陀镇安排布置巩固拓展脱贫攻坚成果大排查工作

为巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止出现返贫致贫现象,4月29日,头陀镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果排查工作部署会议,会议由镇党委书记倪良金主持召开,镇全体干部职工参加会议。

会议传达学习了县脱贫攻坚指挥部关于巩固拓展脱贫攻坚成果的文件精神和相关指示,并就贯彻落实文件精神进行安排部署。会议要求各村及镇有关单位从以下几个方面落实相关工作。一是要对照“两不愁三保障”及饮水安全核心指标开展全面大排查,要全面摸清底数,找出薄弱环节,做到防患于未然;二是要持续跟踪检测,强化精准帮扶,对因自然灾害、意外变故等出现返贫致贫风险的家庭,及时采取针对性措施予以帮扶,同时针对脱贫人口和边缘易致贫人口要全面深入分析排查情况,严格落实“五防”机制,坚决防止出现返贫致贫;三是做好舆情应对工作,把握舆论的话语权和主动权,建立舆情应对快速反应机制,及时发现、上报和处理突发舆情,避免因舆情造成负面影响。会上还就2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作进行了部署,要求各村逐步排查存在问题,建立“四项清单”。

下一步头陀镇将组织网格干部、帮扶责任人进村入户,开展拉网式大排查,列出排查问题清单、制定整改措施、落实整改责任、建立工作台账,确保整改工作有序推进。(拟稿:储婷婷 审核:张煜中)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口